にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
桜えびに菜の花と春ですね..
by あんこ1961 at 22:10
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
以前の記事
花柚子色づいてきました
f0101128_17442010.jpg
 今年も花柚が色づいてきました。

 青柚子で間引いた時には、とりすぎだかしら、と思ったりもしましたが、色づいてみると予想以上にたくさんの実が育っていることが判明。

 一つ試しにもいでみました。


f0101128_17462827.jpg
 最近よくみかけるようになった鈴かぼちゃのサラダに入れてみました。

 鈴かぼちゃは小ぶりな上に生食できるかぼちゃです。皮も薄くて切るのも楽チン。

 キャロットラベ風に刻んでみました。柚子皮、(これまたじゃんじゃん茂っている)タイム、塩、オリーブオイルで和えてます。



シャキシャキ食感。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-11-02 17:50 | 花柚子 | Comments(0)
<< 生牡蠣、スタート! まだまだ育ってます >>