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おばけラングドシャ
f0101128_1615615.jpg
 久しぶりにGABANのスパイスモニター、パウダー状のを3種類もいただいてしまいました。

*GABANシナモン<パウダー>
*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>

 で、あまり使ったことのない、オールスパイスをセレクトしてラングドシャの生地にたっぷり投入。


f0101128_1654636.jpg
 焼きあがったあと、アテようのミニ小鉢(ホント一口サイズのチビ鉢)に被せて、自由に波打たせてみました。

 季節がら、ゴマで目もつけてゴーストを騙ってみる。


【オールスパイスラングドシャ】
 卵白、バター、グラニュー糖、薄力粉 各同量(この時は各130gずつ)
 オールスパイス、小さじ1



 バターとグラニュー糖を混ぜてクリーム状にしたところに卵白を少しずつ加える。
 混ざったら薄力粉、オールスパイスを加えて混ぜる。

 オーブンシートに薄く円形に広げて180℃で約8分。

 柔らかいうちに裏返した入れ物の上にかぶせて冷却&乾燥。乾く前にゴマの目を押し付けて。


f0101128_1683266.jpg
 少し生地をよけておいて、白バージョンも作成。

 こちらのほうが、オバケちゃんぽい???
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黄身はまた鼈甲玉に。(こっちが本命かも)


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-10-12 16:27 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2015-10-13 10:32
あはは!ハロウィンっぽい。
少し時間にゆとりができたんかな?
(まっしぐらに向かってます!)
Commented by ivrogne at 2015-10-13 22:56
ジェシカさま、
相変わらず、時間はぱつんぱつんです、が、こんなことしてるから余計ぱつんぱつんなのよね^^;

でも、いい気分転換になってるのですわん♪
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