にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
揚げ栗
f0101128_17413130.jpg
 でかけるまえに、ニッポンの秋を楽しみました。

 今季初物、栗です。

 鬼皮だけむいて、まずは揚げました。


f0101128_1742856.jpg
 一個だけ虫食いがあったものの、ほかはきれい。


f0101128_17425058.jpg
 この裏で栗おこわもしたのですが、その際にへずった渋皮の一部もいっしょに揚げてみました。


 カリカリいい歯ざわりですが、あまり長く噛んでいると、口の中が渋だらけになります。^^;



出かける前なので、お酒はお預け。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-09-25 07:31 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2015-09-25 17:36
出回ってますね、でも手間や。
Commented by ivrogne at 2015-09-26 07:47
ジェシカ様、
ふふふ、ま、年に一、二度だけね♪
<< 栗おこわ 再び煙る赤道 >>