にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
ジェシカさま、 お菓子..
by ivrogne at 15:20
ジェシカさま、 ボクら..
by ivrogne at 15:18
ジェシカさま、 そう、..
by ivrogne at 15:17
misyaさま、 お立..
by ivrogne at 15:14
羊に皮を被った山羊、みた..
by drop0516-edge at 16:56
以前の記事
家たこ
f0101128_6481210.jpg
 この後におよんで、人生初の家たこやきです。

 数ヶ月前のGWにスーパーで安売りたこやき器に目を奪われ、買ってみたものの、その後の灼熱地獄シーズンには、登場させられませんでした。

 シルバーウィークまでひっぱって、やっとお目見得。


f0101128_6475834.jpg

 勝手がよくわからず、一度目の挑戦は無残なお姿。

 でも熱々はやっぱり美味しい♪

 お店で買ってくると、どんなに近所でも多少粗熱は放出されてしまいますものね。銀だこ酒場とかでいただければいいのかも、だけれど。


f0101128_652984.jpg
 二度目はもう少しなんとかなりました、かな。

 まだまだ修行が必要なようです。


f0101128_6554688.jpg
 おともはこちら。

 そして写真は撮り損ねましたが、紅ショウガ、マヨ、ソース。青のり忘れた。。。


f0101128_6575986.jpg
 そして、ソースはこちらを。

 ぴったりです。



楽しかった♪


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-09-23 06:59 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 再び煙る赤道 水耕エリア >>