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柴漬け
f0101128_7463611.jpg
 梅干しを漬けたときの赤紫蘇を使って柴漬けしました。

 今回は茄子とミョウガ。

 生姜も入れたかったのですが、新生姜に乗り遅れました。





いい色♪


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-09-16 22:53 | キッチンの実験 | Comments(4)
Commented by minaduki-3 at 2015-09-18 16:28
ゆかり梅干しを漬けたときの赤紫蘇で作ったことありますが、紫漬けまで作ったことがないです。
素敵、ivrogneさん。
細かく刻んで、ごはんに混ぜても日本酒なんぞもいいですね。♪
Commented by jes22salud2 at 2015-09-19 12:16
あ~~私もやりたい!
梅酢はたんまりあるから.....新生姜、もうしんどいなぁ。
きゅうりたっぷりでできるかな?
Commented by ivrogne at 2015-09-19 13:28
みなづきさま、
ゆかりは広げて干して細かくして、と結構手間ですよね〜〜
柴漬けは刻んでつけるだけなので気持ち的にハードルが低いのですわ♪
Commented by ivrogne at 2015-09-19 13:29
ジェシカさま、
やって、やって〜〜〜
キュウリもおいしいよね。
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