にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
続、コンビニビール
f0101128_19155978.jpg
 コンビニついでに、こんなビールも買ってみました。

 名前がすごい、、、

 こちらは上品なラガー、という感じでしょうか。連日ビール。


f0101128_19182650.jpg
 そしてあてにはピーマンの塩麹炒り煮です。

 このために塩麹を常備しているといっても過言ではないほど、お気に入りなメニューです。ピーマン一袋分をあっという間に消費してしまいます。


Cpicon ピーマンの塩麹炒り煮 by ivrogne



夏の間の塩麹は発酵がはやい。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-09-08 19:17 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< セロリ導入 十六夜の月、賞味 >>