にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
茄子のしぎ焼き
f0101128_8244342.jpg
 特売茄子が10本以上入って298円でした。もちろん迷わずゲット。

 小ぶりなのを選んで素揚げにしてから、味噌ダレで。トロントロンの茄子です。

 今回、唐辛子の入った味噌を使ったので、ピリ辛です。


【茄子しぎ焼き】
 茄子5本
 南蛮味噌、小さじ2
 みりん、大さじ1
 水、少し

 茄子は半割り、皮側に細く切り込みをして素揚げします。
 鍋に味噌、みりんを水でゆるめて煮立たせたところにあげた茄子を並べて味噌ダレを絡めます。




ニッポンのお酒と。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-08-31 08:31 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2015-09-01 20:38
これが旨ないわけあらへん!
酒、いこう!酒!!

あ、近日ちう連絡させていただきまっす。
Commented by ivrogne at 2015-09-03 15:02
ジェシカさま、
うへへ、酒のおともですわ。
冷たいのもいいけど、そろそろ温めても、なんて思っていたのですが
東京方面、本日久しぶりの30℃にじりより。

了解、お待ちしてりますわ♪
<< オクラの花、再開 おからと香味野菜炒め煮 >>