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おからと香味野菜炒め煮
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 久しぶりにおからの炒め煮です。

 豚コマたたいたの、ネギの青いところ、セロリの葉、など具沢山。最後に卵も足しました。

 セロリの香りが意外にあいます。



【おからと香味野菜炒め煮】
 おから、1パック
 セロリの葉、1株分
 太ネギの青いところ、3本分
 叩いた豚コマ、100g
 卵、1個
 塩、小さじ1
 サラダ油、適宜

 セロリの葉、ネギは粗みじん切りにしてサラダ油で炒めます。
 水分がでてきたら、豚コマを加えてさらに炒めます。
 肉に火が通ったら塩を加えて、おからもいれてさらに炒めます。
 最後に卵を溶いて加えて全体をよく混ぜます。

 途中水分がなくなって焦げそうだったら、少し水を足しつつ。
 冷めてからのほうが、おいしいかも。



そしてひき肉よりもたたき肉。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-08-30 15:15 | キッチンの実験 | Comments(0)
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