にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
山伏茸ごはん
f0101128_11212179.jpg
 干して冷凍保存している山伏茸を使って、炊き込みご飯にしてみました。

 生で使うときとは色の趣が違いますが、この香りとだしの出具合はさすがです。醤油もつかわずこの色です。またどこかで見つけたら買ってこよう。





相変わらず高湿度。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-08-21 23:09 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2015-08-23 19:47
探そ!
Commented by ivrogne at 2015-08-25 07:47
ジェシカさま、
うんうん、探してみてねん。
<< 続々収穫 茄子南蛮漬け >>