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水茄子と砂肝のオリーブオイルまぶし
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 砂肝のコンフィもどきをした、ニンニク入りのオリーブオイルに、水茄子スライスを浸してみました。

 アクのない水茄子は大変美味なり。茄子なだけにオイルの吸い具合も大変よろしいです。漬けオイル使い切りにはもってこいでした。


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 泡と一緒にいただきました。

 先週までの気温では、キンキンに冷やした泡の瓶もどんどんぬるくなってしまうので、普段は飾りの金魚鉢に、保冷剤を入れてワインクーラの代わりにしています。




気温は一息、でも湿度が半端ない。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-08-10 21:26 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2015-08-12 19:32
ほ~~んま、缶ビールもあっちゅーまにぬるぬる。
これは必要っす。
なんで写しはせんけど発泡スチロールのケースに氷入れて
ビール入れて飲んでます。

偉いなぁ、もどきでも作ってる。
Commented by ivrogne at 2015-08-13 22:50
ジェシカさま、
ほんとびっくりするほど、ぬるくなるスピード半端ないっす。
ビールのときもこの金魚鉢&保冷剤は大活躍です。
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