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スイカの皮の味醂粕漬け
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 スイカの皮を、軽く塩漬けにしたあと味醂粕で漬けてみました。

 いつものぬか漬けではなくて、たまにはこんなのもいい感じ。色も綺麗に残ります。



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 そして週末から梅を干し始めてました。

 うだるような気温と日差しを、せめて最大限有効活用。

 まずはこれが半量。



日光消毒も。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-08-04 08:40 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2015-08-05 10:49
えらーい!きちんと干してる!
一度もやったことないんですよね、土用干し。
Commented by ivrogne at 2015-08-08 08:06
ジェシカさま、
わーい、褒められちゃったわ♪
干したあと、あの表面に塩が吹いてきている感じが結構すきなのです。ははは。
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