にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
冬瓜、茄子
f0101128_1246776.jpg
 早朝からしこんだ冬瓜。

 今回はホタテ貝柱のお出汁で煮ています。あとはお酒と塩。

 一日冷蔵庫で冷たくしておいて夜のお楽しみ。


f0101128_12483395.jpg
 同じく茄子。

 こちらは白だしベースで翡翠煮にして、同じく冷蔵庫保管。


f0101128_12493920.jpg
 お伴はいただきもののヱビスです。

 とはいえ、あまりまったりしている暇もなく、夜中をまたいで本日より南下。



月一はちょとしんどい。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-07-10 22:57 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 台風飛び越してきました 牛アキレスカレー >>