にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
鱧との遭遇
f0101128_985426.jpg
 なんと今季初鱧です。

 通りすがりの魚売り場で、丸々一尾と遭遇しました。骨切りはきれいにしてありましたが、頭と骨も一緒にパック。

 まずはお約束の湯引き、付いていた酢味噌で。ワタクシ的には梅のほうが好みかも。


f0101128_9111982.jpg
 そして半身は天ぷらに。

 いやいや大満足。



骨と頭で美味しいダシもとります。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-06-30 09:12 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2015-07-04 19:29
おめっとさん!!
すまんねぇ、こっちやったらどこのスーパーでも
あるもんやから(ただし。共産圏のものもアリ)。

衣が薄くてうんまそ~~~。
Commented by ivrogne at 2015-07-05 07:52
ジェシカさま、
このハモさまは兵庫という記載でした。
そうそう、西で仕事しているとき、なにがびっくりって
スーパーの刺身売り場にハモが普通にならんでいたのに、目が点でした。

最近はこちらでもたまに見かけますが、昔は店でいただくものでしたし。
<< 花柚子サワー 和洋どちらも順調に >>