S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31




にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
kentさま、 もうね..
by ivrogne at 07:29
ジェシカさま、 なんか..
by ivrogne at 07:27
ジェシカさま、 ラーメ..
by ivrogne at 07:23
お疲れ様でした。 ほん..
by kent627996 at 00:00
お帰りなさい。 ホント..
by drop0516-edge at 19:10
以前の記事
山椒の芽も続々出現中
f0101128_6534956.jpg
 だんだんと山椒の株自体の緑も濃くなってきていますが、さらに新しい木の芽が続々と登場しています。

 せっかくなので、ごぼうとまいたけの炊き込みごはんの上にも積んでみました。

 小さいけれど、噛んだ時の香りは鮮烈です。


 ごぼうはささがき、まいたけは手で裂いて、白だし&料理酒プラスで炊きました。



初夏の香り。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-05-25 06:58 | ハーブ | Comments(2)
Commented by 三十路オンナ at 2015-05-25 20:54 x
こんばんは♪

毎日、 ivrogneさんのブログを
拝見するのが楽しみになっている私です♪♪♪うふふ

そして、山椒!!!
順調に育ってるのですね!!!
おめでとうございます♪♪♪

山椒も育てたいと思っていたので、
ivrogneさんのブログを拝見して
疑似体験させていただいています(w)

炊き込みご飯、とっても美味しそうです♪♪♪
自分で育てた山椒だから、
何倍も美味しい炊き込みご飯ですね♪♪♪

あ、私、炊き込みご飯大好きで♪
特に夏は冷えても美味しくいただけるので(w)

ではでは♪♪♪
Commented by ivrogne at 2015-05-30 07:06
三十路さま、
山椒はあると、ちょこっと摘んできて使えるのでたいへん便利です。そして冬場の枯れ木状態から、春になると不思議なほど芽吹くのも楽しみの一つです♪
<< ゴーヤは外へ 葉が広がってます >>