にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
山菜天ぷらそば
f0101128_8371913.jpg
 山菜祭りの〆は、やはりてんぷらです。

 たらの芽、はりぎり、こしあぶら三種盛りとなりました。


f0101128_8394490.jpg
 そして今回は蕎麦も茹でました。

 冷たい蕎麦が美味しい季節です。


f0101128_8402843.jpg
 蕎麦つゆも氷浮かべてつべたくしました。

 てんぷら半分は塩で、半分は蕎麦つゆで。



 満足。



山菜祭りも一旦終了。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-05-13 08:41 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 鼈甲珠、もどき とりあえず、一旦完了 >>