にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
韮と若布のぬた
f0101128_9491973.jpg
 若竹煮で半分使った若布と、茹でて絞った韮でぬたにしてみました。

 お酒にピッタリでございます。





なぜか仕事の怒涛がおさまらない。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-04-17 21:57 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2015-04-18 18:08 x
筍料理が続きましたね。
うちも筍三昧です。
若布とニラのぬた、お酒が進みそう。
Commented by ivrogne at 2015-04-19 09:04
あんこさま、
韮はおしたしやヌタにすると、スルッと食べられてしまいます。もちろんお酒も。うふふ。
<< 餃子の皮ピザ、残り物整理 若竹煮 >>