にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
韮と若布のぬた
f0101128_9491973.jpg
 若竹煮で半分使った若布と、茹でて絞った韮でぬたにしてみました。

 お酒にピッタリでございます。





なぜか仕事の怒涛がおさまらない。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-04-17 21:57 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2015-04-18 18:08 x
筍料理が続きましたね。
うちも筍三昧です。
若布とニラのぬた、お酒が進みそう。
Commented by ivrogne at 2015-04-19 09:04
あんこさま、
韮はおしたしやヌタにすると、スルッと食べられてしまいます。もちろんお酒も。うふふ。
<< 餃子の皮ピザ、残り物整理 若竹煮 >>