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若竹煮
f0101128_835560.jpg
 やっと刺身わかめを見つけたので、念願の若竹煮です。

 筍の香り、食感、ともにおいしいわかめと一緒に楽しんでます。





まだまだ筍続きます。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-04-16 08:05 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2015-04-23 20:47
筍の乳白色がなんとも美しいわぁ〜。
ワカメは年中あれど、これは外せませんよね!
Commented by ivrogne at 2015-04-24 22:27
ジェシカさま、
やっぱりね、若竹煮は絶対よね。
わかめも美味しいわん。
せっかくの色白ちゃんとわかめのきれいな色を邪魔しないよう、
白だしベースでがんばってみました♪
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