にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
茹ですぎブロッコリ
f0101128_1173692.jpg
 ぼーっとしていてブロッコリを茹で過ぎてしまいました。

 菜箸で保持できないほどくたくたに茹だってしまったので、やむなくフードプロセッサでガーッとピュレに。

 すこーし牛乳でのばしてポタージュにでも、とおもいましたが、以外にきれいなピュレになったのでご飯にかけて、さらにチーズもかけてレンチンのドリアもどきになりました。





コレはこれであり。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-02-12 05:04 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2015-02-20 19:21
あらら~~でもでも!
ちょいと工夫すれば残念やったブロッコリーちゃんも
こんなに美味しくなるんですね。
Commented by ivrogne at 2015-02-21 09:43
ジェシカさま、
あんなにくたくたになるとは^^; びっくりしました。自分に。
ま、でも美味しくいただけたので結果オーライ。ふふ。
<< ブロッコリピュレの春巻 ど根性ハーブたち >>