にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
大根ステーキ
f0101128_2333628.jpg
 今回、干した大根でステーキしてみました。

 今まで何度か試してみた事のあった大根ステーキですが、いつもフレッシュなのを下茹でして、フライパンで焼いていました。

 今回意図して干していた訳ではなかったのですが、たまたま安売りでゲットしていた大根を屋外に放置すること数日。そしてたまたま雪が舞うほどの気温が続き、シワっとなっていたのを使いました。


f0101128_23392115.jpg
 厚めに筒切りにしたのを、一旦レンジ加熱で下処理したのを焼いてみたところ、

 甘〜い

 塩も醤油もなしでも、大根の甘さだけでいただけます。
 そして柚子氷の焼酎がすすむこと。



皮もつけたまま。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-01-28 23:42 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 生牡蛎ピーク 貝続き >>