にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
ジェシカさま、 お菓子..
by ivrogne at 15:20
ジェシカさま、 ボクら..
by ivrogne at 15:18
ジェシカさま、 そう、..
by ivrogne at 15:17
misyaさま、 お立..
by ivrogne at 15:14
羊に皮を被った山羊、みた..
by drop0516-edge at 16:56
以前の記事
貝続き
f0101128_1712416.jpg
 サイズは小さいですが、アサリが出ていたので、酒蒸しにしました。

 ミニサイズなわりに、中身がぷっくりで味もしっかり。おつゆもいい味です。


f0101128_1724633.jpg
 そしてこちらもミニな、ベビー蒸しホタテを生わかめ、キュウリといっしょにぬたにしました。

 酒のすすむ貝の小鉢が重なりました。



ここ二日ほど生温い気温で春のよう。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-01-27 17:04 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2015-01-28 19:19
ここ最近魚屋さんから足が遠のいてたから
こんなぷりぷりのアサリ見たらたまらんわぁ。

また寒さが帰ってきますよーん!
Commented by ivrogne at 2015-01-28 23:55
ジェシカさま、
そうなのよ〜今日からまたまたさぶい日々が始まってますTT
あったかいメニューふたたび、ですわ〜
<< 大根ステーキ ココナツオイル、試し >>