にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
和牛のタタキ
f0101128_23223871.jpg
 お肉4割引セール&お店の5%引きクーポンの魔力で、美しい和牛のモモかたまりをゲットしました。そして贅沢なタタキに。

 色もいい具合に仕上がりました。やっぱり輸入ものとは桁違いに柔らかい。


f0101128_23234395.jpg
 贅沢ついでに、コレものせてみました。

 生胡椒/塩漬けのオリーブオイル浸し。

 美味なり。



一週間、くたびれました。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-01-23 23:25 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2015-01-26 17:35
そうそう、輸入物で高く出すなら国産で奮発したほうが
たたきなんかは絶対よろしいです。
Commented by ivrogne at 2015-01-26 21:33
ジェシカさま、
ほんとに今回、実感しました。
ビバ和牛タタキ、ですねぇ。
<< あん肝ポン酢 ど根性香菜 >>