にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
菜の花、ぬた
f0101128_9353695.jpg
 菜の花がスーパーの平台にたくさん並びました。

 たらの芽といっしょで、え、もう!?感満載ですが、うれしくなってゲットしてきました。

 本日は辛子酢みそでぬたにしました。


f0101128_9381044.jpg
 そして本日の生牡蛎は奥松島からご到着の立派なサイズ。

 こちらはシーズンまっさかり、いちばん美味しい季節に突入してきました。牡蛎好きにはパラダイスな季節です。


f0101128_9401560.jpg
 そして季節といえばこちらもドンピシャ、白子です。本日は天ぷら。

 最近はたらの切り身とちょこっとずつセットで一人鍋用みたいなパックがたくさん並んでいるのですが、今回白子だけのパックを見つけたので、いそいそと買ってきました。


f0101128_9433550.jpg
 天ぷらついでにこんなものまであげてみました。

 先日の生胡椒です。塩水に浸かっていたので引き上げたのを、そのまま衣をつけてさっと揚げてみました。

 うみゃいっっ!!

 お酒とまらない。満足、満足。



生胡椒、どうやらオイルと好相性の模様。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-01-18 09:50 | キッチンの実験 | Comments(4)
Commented by minaduki-3 at 2015-01-18 16:33
牡蠣を今日食べたけれど、菜の花は手が出ない程高騰してました。(爆)

鱈の子の天ぷらかぁ!!
いそいそ買う気分、テンションアップだったでしょう。
食べて満足したことでしょう。うふふ。

Commented by jes22salud2 at 2015-01-18 20:14
すっご~~い!
豪華、ごーじゃすっ!!
牡蠣、ええよねぇ。 こちらでも楽しみたいとおもいまっす!
Commented by ivrogne at 2015-01-22 21:30
みなづきさま、
たまにいそいそ買い物して楽しい気分になりました。
作るのも食べるのも楽しんで、週末リフレッシュです♪
Commented by ivrogne at 2015-01-22 21:32
ジェシカさま、
立派!な牡蛎でした。
まさにいま一番美味しい時季ですし♪
<< アボカド&生胡椒 ラム酒にも柚子氷 >>