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割干し大根の煮物
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 大根がたくさん出回ってます。立派な葉つきのものが98円とか。

 いっぺんには消費できませんが、これだけ寒い季節は東京南方面でも割干しができました。干したのを煮たときの独特な食感が好きなのです。


f0101128_1275246.jpg
 やっぱりおさけでしょうかね。


f0101128_1284026.jpg
 そしていただきものから、こんなのも開けてみました。

 ザーサイぽい風味でアテにはたいへんようございます♪



すっかり日常の食卓に。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-01-08 22:37 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2015-01-10 19:35
わたしんちでも大根が飽和状態やけど、干し大根かぁ
ええアイデアやわ。
ちょっとしなびた、でも食感その食感が干しきったもの
生のものとはちゃう楽しみあるよね。

酒....やなかった鮭のん、気になる!
Commented by ivrogne at 2015-01-10 23:59
ジェシカさま、
干したあと煮ると、ちょっとにゅるんとした食感になるのが気に入ってます。あと甘くなる気も。

鮭の辣油漬け、焼酎にも合いました♪
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