にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
黒豆最中アイス
f0101128_19431779.jpg
 まだまだ残っている黒豆を、最中の皮にアイスと一緒にはさみました。

 こんなデザートをいただくのも、お正月ならでは。

 最中の皮はたまにこちらで仕入れています。


 甘い最中にももちろん、ツマミ系をのせる皿かわりにも。



最中の皮はけっこう日持ちします。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2015-01-04 19:49 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2015-01-05 20:23
すご~~い!最中の皮だけ!って.....
しかも通販(´∀`*)
買ってみよっかなぁ~~~
Commented by ivrogne at 2015-01-05 22:21
ジェシカさま、
でしょでしょ〜〜
最近種類が少なくなってしまったけれど、結構しけずに長持ちよん♪
<< プレモル+α 2015年、招福 >>