にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
年越し準備
f0101128_9432145.jpg
 なんとか昨日、餅までたどりつきました。

 お供えはちょっとひしゃげてる感もあるものの、大豊作からの花柚子ものせてます。


f0101128_944408.jpg
 お雑煮の分の切り餅も。

 松飾りもしたし、玄関のお飾りもつけたし、神棚の榊も取り替えたし、着々と年越し準備がすすんでおります。


f0101128_945153.jpg
 そうして、やっと出会った牛のかたまり。

 鴨のあとの味噌粕漬けに仕込みました。

 コレがローストビーフになるのは新年ですな。



どんとこい、新年。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-12-31 09:49 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 今年も育てました、食べました、... 鴨の味噌粕漬け >>