にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
kentさま、 もうね..
by ivrogne at 07:29
ジェシカさま、 なんか..
by ivrogne at 07:27
ジェシカさま、 ラーメ..
by ivrogne at 07:23
お疲れ様でした。 ほん..
by kent627996 at 00:00
お帰りなさい。 ホント..
by drop0516-edge at 19:10
以前の記事
豆腐の味噌粕漬け
f0101128_7462331.jpg
 豆腐の味噌粕漬け、5日目にして取り出してみました。

 今回はしっかり水切りしたもめん豆腐をガーゼごしに味噌粕まんまでつけてみました。色も味もいい具合に漬かりました。豆腐というよりは、柔らかめのチーズのような食感です。

 すこし漬床にみりんを加えてもよかったかも。


f0101128_7502089.jpg
 いっしょに、ネギとシュレッドチーズを詰めてグリルであぶった油揚。豆腐オンパレードです。

 そしてネギも美味しい季節になりました。

 泡、赤、と続いたので、この時は焼酎で。



豆腐の次は鴨。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-12-27 23:53 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 柚子仕事 Merry Christmas!! >>