にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
ニッポンの野菜
f0101128_8453845.jpg
 大根がおいしい季節でございます。

 薄目お出汁で煮ておいて、いただくときに柚子を散らして大満足。



f0101128_848314.jpg
 同じお出汁の使い回しで、小松菜とエノキも煮浸し。

 やっぱりニッポンの葉ものやきのこ類は本当に美味しい。

 お箸がとまりません。


f0101128_8495266.jpg
 季節ちがいのキュウリではありますが、たまにまとめて買ったらば塩をふって冷蔵庫に保管しています。

 色もきれいなまま、浅漬け状態。輪切りにした鷹の爪を入れておいても。



ニポンの野菜は旨し。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-12-18 22:23 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 味噌漬けホワイトチェダー 白菜漬けwith花柚子 >>