にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
白菜漬けwith花柚子
f0101128_7434100.jpg
 なかなか大樽で、というわけには行きませんが、半株くらいずつちまちまと塩漬け続行中の白菜です。

 たくさんある花柚子の皮も刻んでたくさん入っています。もうすこし漬かった感じの方がおいしいし、気温もすっかり冬本番なので、空いた容器で多い目に漬けてみるかな。





まだ浅漬け。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-12-17 07:07 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2014-12-17 09:56
多めにいっちゃいましょう!
さぶいからじっくり漬かるので時間がかかるもん。
柚子、入れるの忘れてた!
Commented by ivrogne at 2014-12-20 08:46
ジェシカさま、
最近、ほんと白菜を株買いしてないわ、、、
今年は気合いいれようかしらん。
<< ニッポンの野菜 赤大根 >>