にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
クリスマス向けシュトーレン
f0101128_6511616.jpg
 来週末はずっとお仕事だし、そのあとはもうクリスマス直前なので、早めにシュトーレンを焼きました。

 ちょっと生地が柔らかすぎで、シリコンシートの上でむりくり成形&せまいオーブンで2個同時に焼成したせいで手前のはなんとも形容しがたい形に焼き上がりました。

 一つはお客人に進呈。


f0101128_71197.jpg
 久しぶりの晴天(寒いけど)、なぜかバケツにはいってご満悦な磐音さんと、今ひとつ腑に落ちない兄。

 兄のぷりけつには、このバケツはちいさすぎて、はいれず。



ラム酒入れ過ぎ。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-12-08 07:05 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 牡蛎、牡蛎 大収穫とお裾分け >>