にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
アンキモと柚子と冷酒。
f0101128_7253994.jpg
 週末に仕込んでおいたアンキモに、大収穫の柚子をしぼっていただきました。

 花柚子の実は小ぶりで色も薄めではありますが、大変水分が多く絞り甲斐があります。しかもいい香り♪


f0101128_7294937.jpg
 ホットカーペットで足下がぬくぬくしてきたので、冷たいお酒で。

 このチロリと保温器は、氷水を入れて使うと素早く冷酒もできることを発見。

 常温の一升瓶からでもちょと冷酒が用意できました。



ニッポンの味覚は冬バージョンへ移行。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-12-05 07:33 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 銀杏坊主 今年の大収穫まだまだ続いてます >>