タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
アンキモと柚子と冷酒。
アンキモと柚子と冷酒。_f0101128_7253994.jpg
 週末に仕込んでおいたアンキモに、大収穫の柚子をしぼっていただきました。

 花柚子の実は小ぶりで色も薄めではありますが、大変水分が多く絞り甲斐があります。しかもいい香り♪


アンキモと柚子と冷酒。_f0101128_7294937.jpg
 ホットカーペットで足下がぬくぬくしてきたので、冷たいお酒で。

 このチロリと保温器は、氷水を入れて使うと素早く冷酒もできることを発見。

 常温の一升瓶からでもちょと冷酒が用意できました。



ニッポンの味覚は冬バージョンへ移行。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-12-05 07:33 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< 銀杏坊主 今年の大収穫まだまだ続いてます >>