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晩酌セット
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 牛ブロックを見つけられず、さまよった魚屋でゲットしたすてきな奴らと晩酌です。

 あん肝、そして今シーズンお値段高止まり中ないくらさま。


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 あん肝は塩&酒でしばらくおいてから、ラップとホイルで巻き巻き、15分程茹でてます。

 火を止めたらそのまま鍋で冷まして、冷蔵庫に一晩。

 お店で頼むと結構お値段もはりますが、自分で仕込んでおけば格安で食べ放題。今回は大根おろしとポン酢に添っていただきました。


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 いくらの醤油漬けも。

 漬け汁少なめにすると色もきれい、身もプリプリに仕上がりますが、冷凍ストックせずに食べきりのほうが美味しくいただけます。

 満足、満足。




ニッポンのお酒、イヤッホゥ。


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by ivrogne | 2014-12-02 20:55 | キッチンの実験 | Comments(0)
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