にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
鯛の昆布締め
f0101128_6502415.jpg
 久しぶりに鯛の昆布締めしました。白板昆布で挟んでおくとかなり手早くいい具合になりました。

 鯛の身が、うっすら飴色になって大変美味なり。


f0101128_651397.jpg
 卵のつまった頭つき甘エビも。

 山盛りアルゼンチン赤海老のとなりにひっそり置かれていたのをゲットしました。


f0101128_6533488.jpg
 さすがに昨日は大変さむかったので、常温のお酒をいただいて、

 ちょっとお腹があったまったので、焼酎に切り替えました。


f0101128_655484.jpg
 シラスおろしがいただきたかったのでね。


f0101128_656583.jpg
 そしてこんなのを最後にあけました。

 最近のお気に入り。近所のスーパーで大安売りだったスモークチーズです。
 
 飴ちゃんのように個別にくるんであるのでちょっとずつ食べられて便利。



さぶい。朝晩だけでなく昼間が寒い。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-11-21 06:58 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 赤道中 いくら塩漬け >>