にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
いくら塩漬け
f0101128_7234156.jpg
 いつも醤油漬けを作ってはストックしているいくらですが、今回塩漬けも試してみました。

 じゃんじゃん出回っている菊花のおしたしと晩酌セット。菊は塩ポン酢であえてます。


f0101128_7284030.jpg
 塩と酒をぬる燗くらいに温めて注いでいるだけですが、醤油漬けに比べて色がいちだんときれいにできました。

 ぴっかぴかです。





秋まっさかり。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-11-20 07:28 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 鯛の昆布締め 焼き牡蛎 >>