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殻ごと生牡蠣
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 殻付きの生牡蠣、今季も始めました。

 今回は北海道、仙鳳趾から。本当は三陸/唐桑のを届けてもらう予定だったのですが、今週は出荷基準パスできなかったらしく、急遽こちらに変更。

 色も味も香りも違いますが、こちらも大変濃厚です。


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 発泡スチロールの箱にはこんなにたくさん♪

 うほほほ。


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 まずは半分を、ガジガジ殻をあけつつ、

 泡といっしょに楽しみました。

 生牡蠣&泡で満腹、満腹。



たまに、とはいえ、生牡蠣で満腹とは贅沢。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-11-17 21:59 | キッチンの実験 | Comments(0)
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