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パクチーオンパレード
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 秋のひととき、ワサワサ盛りだくさんになっていた香菜を毎日楽しみました。コリアンダーとかパクチーとかいろいろ呼び名がありますが、もとは地中海方面原産とのこと。南国なイメージがありますが、意外に真夏はそれほど繁らないのです。

 ボイルしたイカと酢キャベツと香菜のサラダ。


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 豆腐とピータンと香菜のまぜまぜ。

 これは塩とごま油必須です。

 好き嫌いのはっきり分かれる食べ物ばかりの取り合わせ。


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 細かい葉っぱや茎なんかも、細かく刻んで味噌マヨに投入。

 これでだいこんやらきゅうりやらにんじんやらを、とめどなくいただけます。



パクチー万歳。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-11-07 08:47 | ハーブ | Comments(0)
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