にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
豚バラブロック梅煮
f0101128_8203573.jpg
 このところバタバタする日々が続き、どうも冷蔵庫の中身が放置プレイ気味です。

 週の初めころに見切り品カゴから2袋もゲットしていた香菜、刻んでパックしていたものをいい加減使わないとね、ということでこれまた冷蔵庫に放置されていた豚バラプロックを梅酒の梅で柔らかく煮ました。圧力鍋にて加圧15分。

 香菜とスイートチリソースで。





いやだわ、もう11月。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-11-02 22:17 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< 焼き牡蛎 Vinexpo Nippon >>