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豚耳、せんまい
週末に肉屋さんのモツ売り場をのぞいたら、豚耳の煮込み、というのに惹かれて買ってみました。
中華系な宴会の席などで、和えものにしたものはよく見かけていたのですが、こんなふうにお醤油で煮込まれたものは初めてです。
香菜と糸唐辛子でお化粧してみました。柔らかくて美味なり♪
めずらしくセンマイもでていたのでゲット。
茹でて辛子酢みそでいただきました。どちらも焼酎のよいアテでございました。
モツ、Love。
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by
ivrogne
|
2014-10-22 20:06
|
キッチンの実験
|
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Comments(
6
)
Commented by
jes22salud2
at 2014-10-22 20:33
あ==これなら食べたいっ!
味がしっかり付いていてしかもアブラがきれいに抜けてるやろし。
泡盛はきついから焼酎、最高~~やろなぁ。
0
Commented by
minaduki-3
at 2014-10-23 08:50
豚耳、こなの並んでるの?
こちらは味付けないと駄目なのが、たまにあるよ。
スーパーじゃないんだけど。
いいなぁ。♪
0
Commented by
あんこ1961
at 2014-10-25 02:06
x
ミミガーは友達が一時期、はまっていてご相伴にあずかりましたが、これは初めてかも。
パッと見、北京ダックの皮みたいだけど、柔らかいんですね。
0
Commented by
ivrogne
at 2014-10-25 09:32
ジェシカさま、
見た目はけっこうテカテカでしたが、たいへんサッパリでした。
焼酎がベストマッチでしたわ〜
0
Commented by
ivrogne
at 2014-10-25 09:36
みなづきさま、
わたしも初めて出会いました。
ミミガーとしてすぐ食べられるようになっているのはよく見かけるのだけれど。おいしかった♪
0
Commented by
ivrogne
at 2014-10-25 09:38
あんこさま、
そうなんです、パッと見は北京ダック色でした。
が、油っぽくはなくて、とてもさっぱり、美味しゅうございました。ミミガーとは全く違うやわらか食感です。
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