にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
揚げ出し豆腐、一人前
f0101128_2183062.jpg
 揚げ出し豆腐。

 一人前だけササっと揚げたいときに、ちょうどいい一人前パックでした。今回はもめん美人で。

 塩ポン酢であっさりいただきました♪


【揚げ出し豆腐】
もめん美人、1パック
片栗粉、大さじ1
揚げ油、適宜
塩ポン酢、適宜

豆腐は大きめ一口大に切り分け、片栗粉をまぶして190℃の油でかりっと揚げる。
熱いうちに塩ポン酢をかけていただきます。


絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ




豆腐が甘い、酒がすすむ。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-10-20 21:18 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2014-10-21 19:57 x
揚げ出し豆腐、いいですね。好物だけど、揚げるのが面倒で食べていないな。
厚揚げで揚げない揚げ出しを作るか?
Commented by ivrogne at 2014-10-22 20:11
あんこさま、
ちょびっと、ささっと、揚げられるといいんですけどね。
チビ厚揚げとかあるといいのですが。
<< まだまだ続く、ゴーヤ様さま 焼き茄子、バジル味噌 >>