にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 菜の花が..
by ivrogne at 18:33
あんこさま、 そうなん..
by ivrogne at 18:31
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
以前の記事
マグロの生姜煮
f0101128_754220.jpg
 マグロの落とし(加熱用)があったので、レンコンと蕪を一緒に煮ました。

 生姜、酒、砂糖、醤油だけでシンプルに。色味には蕪の葉プラス。


f0101128_781763.jpg
 これにはやっぱり焼酎が似合います。

 大きめグラスでロックをいただきました。



すっかり秋。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-10-08 07:09 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< さてさて、8本 銀座リベンジ >>