にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
塩揉みキャベツ&ゴーヤと豆腐の和え物
f0101128_7133324.jpg
 途切れることのないゴーヤ消費には、薄切りにして塩揉みしておく、というのも役に立ちます。そのまますぐ使えるのでね。ついでにキャベツ千切りも。

 いただくときに豆腐、おいしいオリーブオイルで和えるだけです。ゴーヤと合わせる時には食感、味ともしっかりの木綿がよいかも。


【2人分】
キャベツ、1/8個
ゴーヤ、小さいのを1個
もめん美人、1パック
塩、小さじ1
オリーブオイル、適宜

キャベツは千切り、ゴーヤはワタと種をとって薄切りにしたら塩でもんで置きます。
豆腐はサイコロに切って塩揉み野菜と一緒にオリーブオイルで軽く和えて完成。


絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ




塩揉みさえしておけば一瞬で完成。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-09-25 21:13 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< ピータン豆腐 今週の8本 >>