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マーボピザ
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 麻婆豆腐の材料をピザにのせてみました。しかも土台は雲吞の皮。

 皮がハンパにのこっていたのを使い切りました。トッピングは香菜タップリで。意外に赤との相性がよろしいです。


【マーボピザ】(二人分)
雲吞の皮、10〜12枚
豚ひき肉、130g
もめん美人、1パック
ニンニク、一片
生姜、一かけ
豆板醤、小さじ2
輪切り唐辛子、ひとつまみ
シュレッドチーズ、50g
香菜、1株

ニンニク、生姜はみじん切りにして挽肉と一緒に炒めます。
肉の色が変わってきたら輪切り唐辛子も投入して更に炒めます。
全体に火が通ったら、火を止めて、豆板醤、もめん美人を崩しながらよく混ぜます。
アルミホイルに雲吞の皮を敷き詰めてその上に↑を広げ、さらにシュレッドチーズを広げます。
フチのほうを焦げないようにホイルを折り曲げつつ、魚焼きグリルで6分〜7分焼きます。
焼き上がったら8等分くらいに切り目を入れてから皿に移して、香菜を山盛りトッピング。



f0101128_6234496.jpg
 上下両火の魚焼きグリルで焼きましたがオーブントースターでもいいかも。

 雲吞の皮は薄手なので、パリパリに焼き上がります。そして絹だと水分多めになってしまうので、もめんの方がいい感じ。


絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ




冷蔵庫もすっきり。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-09-11 06:41 | キッチンの実験 | Comments(0)
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