にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
ジェシカさま、 お菓子..
by ivrogne at 15:20
ジェシカさま、 ボクら..
by ivrogne at 15:18
ジェシカさま、 そう、..
by ivrogne at 15:17
misyaさま、 お立..
by ivrogne at 15:14
羊に皮を被った山羊、みた..
by drop0516-edge at 16:56
以前の記事
鱧、照り焼き
f0101128_1261397.jpg
 再び、鱧に出会えたので、今度は照り焼きにしてみました。

 直接、火と味を入れると、ぎゅっと味が凝縮するかんじです。美味なり。


f0101128_128920.jpg
 先日、湯引きをした際のお湯をお出汁代わりに、三つ葉と葛で閉じてみました。これまた旨し。


f0101128_1303089.jpg
 ちょっとゆるめに葛を加えたので、さらにそうめんも入れてみました。

 葛を引いた汁でそうめんをいただくのも、なかなかよろしいです。見た目も涼やかになりました。



とはいえ、本日は大変涼やかな気温。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-08-28 23:53 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by minaduki-3 at 2014-08-30 21:28
照り焼き登場ですね。
お出汁でお素麺、コースだ!!

冷酒がすすみそう。♪
Commented by ivrogne at 2014-08-31 10:14
みなづきさま、
はい!コメントいただき、照り焼きも試してみました♪
ありがとうございます♡
<< 和膳1ケース♪ エノキのクリーム煮 >>