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さらしくじら
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 めずらしく、さらしくじらを見つけました。鯨系はちかごろめったに出会いません。

 おいしいのにね。

 このコリコリ食感はたまらないです。酢みそで。


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 いただきもののさばのへしこも、残りすくなになってきました。


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 やっぱりこの組合せには、ニッポンのお酒です。

 春鹿の超辛口です。うまいわ。


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 肴が続きますが、砂肝のあおさ和え。

 酢醤油にさらにポッカレモンをたしたものと乾燥アオサをまぜて、茹でたすなぎもとあえただけ。こちらもコリコリ系。



目にも涼やか。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-07-31 06:39 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2014-07-31 21:34 x
くじら系はあまり見ませんね。たまにあってもかなりな値段。昔が懐かしい。
どれも日本酒が合いそうなおつまみ。さすがのチョイスです。
Commented by ivrogne at 2014-08-02 09:28
あんこさま、
うへへへ、のんだくれセレクションです♪

ほんとくじらは高級品になっちゃいましたね。
日々遠くなる昭和。
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