にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
だし、ぶっかけそうめん
f0101128_21194988.jpg
 先日に初挑戦した、だし、ですが、あんこさまから教えていただき、さっそくぶっかけそうめんにしてみました。

 うまし。

 今回のだしは、オクラが店頭になくてたまたま特売だったジュンサイをかわりにつかってみましたが、これはまた食感がちょっとかわっていい感じです。


f0101128_21243177.jpg
 なんと、おかわりまでして、次は生卵のせ。

 このまま全部をまぜまぜしつつ、堪能しました。



 満足、満足。



オクラもキュウリも茄子も、はやく豊作にならないかしらん。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-07-15 21:27 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud2 at 2014-07-17 11:39
おお!生卵ときたか!
これはやったことないわ。
さっぱりしつつ、スタミナつきそう!
Commented by ivrogne at 2014-07-18 20:39
ジェシカさま、
そうよ、サッパリ&スタミナ増強よ!!
この高湿度シーズンをのりきらないと!!!
<< ゴボウの天ぷら 雄花オンパレード >>