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今年の梅仕事
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 さて今年も梅仕事。画像にするとちょとまだ青っぽいですが、実際はもう少し黄熟してきてます。

 翌日からちょっと忙しくなるので、その前に仕込めてよかったわん。総勢5kgで梅干し仕込み始めでございます。





いい香り。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-06-30 22:37 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2014-07-02 21:59 x
梅仕事、いいですね。
うちは梅雨明け待ちかな。土用干しの季節です。

梅醤油もあと2週間程度かな。こっちも楽しみ。
Commented by ivrogne at 2014-07-05 10:56
あんこさま、
梅仕事はちょっと手間ですが、いい香りを堪能できるので、やっぱりやってしまいます。梅醤油もよさそうですねぇ。。。
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