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週末も引き続き、たけのこ
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 ふっふっふ。やっぱり週末もたけのこ祭り。

 柔らかいところと、生ハムちぎってオリーブオイルと和えました。生ハムは国産のスーパー安売りパックですが、オリーブオイルはおいしいのを使ってみました。そしてゲランドの塩をぱらぱらと。

 どうやらタケノコ大豊作は本当のようで、お値段もどんどん下降中。生産者の方には大変申し訳ないのですが、ウマくて安いのは嬉しいかぎり。


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 一口サイズのさつま揚げもあぶりました。

 おろししょうがでいただいております。


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 そしてめずらしいことに、こんなのをパックで買ってしまったので、連日消費ちう。


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 ギネスのような濃密なクリーム泡とはいきませんが、うっすら、それっぽい味がしなくもない。



タケノコ、ばんざい。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-04-27 08:25 | キッチンの実験 | Comments(0)
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