にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
カリフラワー入りマカロニチーズ
f0101128_85499.jpg
 半分残っていたカリフラワー、使いきらないとね、ということで、マカロニチーズにまぜました。

 カリフラワーはレンジで3分くらいチンしてからフードプロセッサで軽くガガっと。多少、芯とか葉っぱもそのままで。

 パルメザンチーズ&ペコリーノロマーノを山盛りおろしたのを牛乳でのばしながら温めてカリフラワーと茹でたマカロニを混ぜました。


黒胡椒をがりがりタップリ挽いてます。



色も味もカリフラワーでマイルドに。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-04-19 08:13 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< リンゴタルト インゲン収穫 >>