にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
菜の花が旬ですね。 う..
by あんこ1961 at 16:52
可愛いい。 寒いからど..
by あんこ1961 at 16:50
あんこさま、 干したて..
by ivrogne at 10:26
鍵コメさま、 ゆっくり..
by ivrogne at 10:25
ジェシカさま、 はい!..
by ivrogne at 10:24
以前の記事
カリフラワー入りマカロニチーズ
f0101128_85499.jpg
 半分残っていたカリフラワー、使いきらないとね、ということで、マカロニチーズにまぜました。

 カリフラワーはレンジで3分くらいチンしてからフードプロセッサで軽くガガっと。多少、芯とか葉っぱもそのままで。

 パルメザンチーズ&ペコリーノロマーノを山盛りおろしたのを牛乳でのばしながら温めてカリフラワーと茹でたマカロニを混ぜました。


黒胡椒をがりがりタップリ挽いてます。



色も味もカリフラワーでマイルドに。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-04-19 08:13 | キッチンの実験 | Comments(0)
<< リンゴタルト インゲン収穫 >>