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姫皮たけのこごはん
姫皮たけのこごはん_f0101128_1746449.jpg
 たけのこの姫皮を細く刻んで、ごはんに炊き込みました。ちょこっと塩とお酒を足しています。

 炊いているあいだにも、筍のいい香りが漂って、幸せな気分になるごはんでした。


【分量など】
米、2カップ
たけのこ姫皮、1本分千切り
酒、一回し
塩、小さじ1/2

米を炊飯器にいれて、指定の水量にしてから、他の材料を全部入れて炊いてます。


姫皮たけのこごはん_f0101128_17474938.jpg
 そして冬にもどったかのような気温だったので、味噌汁ではなくて湯豆腐にしました。とろろ昆布入りです。

 なんだか久しぶりに手の先が冷たくなる感覚を味わっています。



湯豆腐、あったまるわ〜


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-04-07 17:48 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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