にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中









Top Food Blog







検索
カテゴリ
最新のコメント
あんこさま、 きれいで..
by ivrogne at 11:12
kentさま、 だんだ..
by ivrogne at 11:10
あんこさま、 そうです..
by ivrogne at 11:08
わさび菜、産直なんかでち..
by kent627996 at 20:56
早くもだしの出番ですか。..
by あんこ1961 at 13:59
以前の記事
タケノコ刺身
f0101128_9465134.jpg
 やっとタケノコが、たくさん店先に並び始めました。中くらいのサイズを一つゲット。

 早速茹でたての穂先と姫皮を山葵醤油でいただきました。春の美味なり。

 しかも昨年に比べるとちょっと値段、低め設定の気配です。豊作かしら。ふっふっふ。





山椒もつかうぞ〜


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-04-05 09:52 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud at 2014-04-05 20:57
うん!
九州もんは確かにちょびっと安いかも??
春の味の中でも一番食べごたえのある筍。
がっつりいただきましょ!
Commented by ivrogne at 2014-04-06 06:47
ジェシカさま、
今年は心置きなく筍楽しめそうな予感でわくわくです。
がっつり楽しむわん♪
<< 花見酒のアテ キュウリの双葉 >>