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牡蛎のオイル漬けでチコリボート
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 最近スーパーで見かける牡蛎が広島方面主流になってきました。前半戦は東北のも多かったように思うのですが。

 たっぷりオイル漬けにしたのをこれまた見切り品棚でとりのこされていたチコリにのせていただきました。チコリの内側の芯に近いところは別途バター煮で。





牡蛎もそろそろ終盤か。


どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。


by ivrogne | 2014-02-27 23:05 | キッチンの実験 | Comments(2)
Commented by jes22salud at 2014-02-28 09:13
そーよ、まだまだ牡蠣!たのしまねば。
Commented by ivrogne at 2014-02-28 17:45
ジェシカさま、
もう明日から3月だしね。
じゃんじゃん楽しまないと♪
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